Navigation überspringen
Rhabarber mit Streuseln, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Rhabarber mit Streuseln

Profi

Gesamtzeit50min

Zubereitungszeit30min

Backen20min

Zutaten für 4 Portionen

400 g

Rhabarber

4 EL

Mehl

4 EL

Rohzucker

4 EL

gemahlene Nüsse

z.B. Mandeln, Haselnüsse

1 Msp.

Zimt

50 g

Butter

Viel Spass beim Kochen!

Rhabarber mit Streuseln, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    400 g

    Rhabarber

    • waschen, rüsten
    • in gleichmässige Stücke schneiden
    • in Gratinform geben
  • illustratives Bild vom Schritt Streusel

    4 EL

    Mehl

    4 EL

    Rohzucker

    4 EL

    gemahlene Nüsse

    z.B. Mandeln, Haselnüsse

    1 Msp.

    Zimt

  • illustratives Bild vom Schritt 3

    50 g

    Butter

    • in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
    • beigeben
    • mit Löffel mischen, bis sich Klümpchen bilden
  • illustratives Bild vom Schritt 4

    • Streusel auf Rhabarberstücken verteilen
    • backen Ofenmitte, 200 °C, 20-30 Min.