Navigation überspringen

Ernährungsscheibe

Was tut gut beim Essen und Trinken? Finde hier Infos zur ausgewogenen Ernährung.

Zur Ernährungsscheibe
Zwei Wasserkrüge mit Apfel, Limette, Heidelbeeren und Minze auf einem hellblauen Brett.

Foodwaste vermeiden

Essen statt verschwenden! Hier geht’s um die Wertschätzung von Lebensmitteln.

Zum Thema Foodwaste
Baguettescheiben mit Tomatenwürfeln, Basilikum und Gewürzen auf farbigen Tellern angerichtet.

Abfall entsorgen

Von der Teigwarenverpackung, über die Konservendose bis hin zun Kühlschrank: Alles, was wir täglich brauchen, landet irgendwann im Abfall.

Zum Recycling
Leere, blau-weiss gestreifte Pasta­verpackung aus Plastik liegt auf grauem Untergrund.

Wildpflanzen-Küche

In der Natur gibt es viele essbare Pflanzen. Erfahre hier mehr über Pflanzen aus Wald und Wiese.

Zur Wildpflanzen-Küche
Panierte grüne Spargelstangen mit Dip auf pinkem Teller, mit Kräutern und Gänseblümchen.

Unverträglichkeiten

Bekommst du von Milch Bauchschmerzen? Verträgst du kein Gluten? Hier erfährst du mehr über Unverträglichkeiten & Co.

Zu den Unverträglichkeiten
Innenansicht eines gut gefüllten Kühlschranks mit Gläsern, Eiern und Vorräten auf mehreren Ablagen.