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Birnenpiraten, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Birnenpiraten

Profi

Gesamtzeit70min

Zubereitungszeit45min

Backen25min

Zutaten für 4 Stück

4

Birnen

2 EL

Zitronensaft

4 EL

Marzipan

0.5

eckig ausgewallter Blätterteig

Viel Spass beim Kochen!

Birnenpiraten, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    4

    Birnen

    • schälen, dabei Augen, Augenbinde und Mund stehen lassen
    • Kerngehäuse mit Kugelausstecher von unten entfernen
  • illustratives Bild vom Schritt 2

    2 EL

    Zitronensaft

  • illustratives Bild vom Schritt 3

    4 EL

    Marzipan

    • von Hand 4 Kugeln formen
    • je eine Kugel in Vertiefungen der Birnen drücken
    • Backofen vorheizen 220 °C
  • illustratives Bild vom Schritt 4

    0.5

    eckig ausgewallter Blätterteig

    • entrollen, mit Messer längs in 8 Streifen schneiden
    • Birnen mit je 2 Teigstreifen umwickeln, dabei Augen und Mund offen lassen
  • illustratives Bild vom Schritt 5

    • Backpapier auf Blech legen
    • Birnen auf Backpapier stellen
    • backen Ofenmitte, 220 °C, 25-30 Min.