
Birnenpiraten
Profi
Gesamtzeit70min
Zubereitungszeit45min
Backen25min
Zutaten für 4 Stück
4
Birnen
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Marzipan
0.5
eckig ausgewallter Blätterteig
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
4
Birnen
- schälen, dabei Augen, Augenbinde und Mund stehen lassen
- Kerngehäuse mit Kugelausstecher von unten entfernen
2 EL
Zitronensaft
- Birnen mit Pinsel bestreichen
4 EL
Marzipan
- von Hand 4 Kugeln formen
- je eine Kugel in Vertiefungen der Birnen drücken
- Backofen vorheizen 220 °C
0.5
eckig ausgewallter Blätterteig
- entrollen, mit Messer längs in 8 Streifen schneiden
- Birnen mit je 2 Teigstreifen umwickeln, dabei Augen und Mund offen lassen
- Backpapier auf Blech legen
- Birnen auf Backpapier stellen
- backen Ofenmitte, 220 °C, 25-30 Min.