
Krümelkuchen
Profi
Gesamtzeit90min
Zubereitungszeit45min
Backen45min
In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.
Hier geht es zur Anleitung Backform vorbereiten.
Zutaten für Springform 24 cm Ø
2 Becher
Mehl
1 Becher
Zucker
150 g
weiche Butter
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
1 KL
Backpulver
500 g
Pflaumen
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
2 Becher
Mehl
1 Becher
Zucker
150 g
weiche Butter
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
1 KL
Backpulver
- in Schüssel geben, mit Löffel mischen
- von Hand verreiben, bis Teig krümelig ist
- Backpapier in Springform von 24 cm Ø legen
- ⅔ Teig auf Springformboden verteilen
- mit nassen Fingern ausstreichen
500 g
Pflaumen
- waschen, vierteln
- Stein von Hand entfernen
- mit Schnittfläche nach oben auf Teigboden verteilen
- restlichen Teig auf Pflaumen verteilen
- backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 45-55 Min.