Navigation überspringen
Krümelkuchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Krümelkuchen

Profi

Gesamtzeit90min

Zubereitungszeit45min

Backen45min

In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.

Hier geht es zur Anleitung Backform vorbereiten.

Zutaten für Springform 24 cm Ø

2 Becher

Mehl

1 Becher

Zucker

150 g

weiche Butter

1

Ei

1 Päckchen

Vanillezucker

1 KL

Backpulver

500 g

Pflaumen

Viel Spass beim Kochen!

Krümelkuchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    2 Becher

    Mehl

    1 Becher

    Zucker

    150 g

    weiche Butter

    1

    Ei

    1 Päckchen

    Vanillezucker

    1 KL

    Backpulver

  • illustratives Bild vom Schritt 2

    • von Hand verreiben, bis Teig krümelig ist
    • Backpapier in Springform von 24 cm Ø legen
    • ⅔ Teig auf Springformboden verteilen
    • mit nassen Fingern ausstreichen
    •  
  • illustratives Bild vom Schritt 3

    500 g

    Pflaumen

    • waschen, vierteln
    • Stein von Hand entfernen
    • mit Schnittfläche nach oben auf Teigboden verteilen
  • illustratives Bild vom Schritt 4

    • restlichen Teig auf Pflaumen verteilen
    • backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 45-55 Min.