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Grittibänz, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Grittibänz

Champion

Gesamtzeit175min

Zubereitungszeit30min

Backen25min

Ruhen120min

Hier geht es zur Anleitung Grittibänz formen .

Zutaten für 4 Stück

500 g

Mehl

2 KL

Salz

2 KL

Zucker

50 g

weiche Butter

0.5 Würfel

Hefe

3 dl

Milch

1

Ei

1 EL

Weinbeeren

1 EL

Nüsse

1 EL

Hagelzucker

Warum geht Hefeteig auf? Hol dir «Der kleine Tiptopf» hier und finde es heraus.

Grittibänz, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    500 g

    Mehl

    2 KL

    Salz

    2 KL

    Zucker

    50 g

    weiche Butter

    0.5 Würfel

    Hefe

    3 dl

    Milch

    • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
    • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
    • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
    • Backpapier auf Blech legen
    • Teig in 5 Stücke teilen
    • 4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere einschneiden
    • auf Backpapier verteilen
    • mit restlichem Teig verzieren
  • 2. Schritt

    1

    Ei

  • 3. Schritt

    1 EL

    Weinbeeren

    1 EL

    Nüsse

    1 EL

    Hagelzucker

    • Grittibänze verzieren
    • backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.
    • beim Klopfen auf Unterseite sollen Grittibänze hohl tönen