
Grittibänz
Champion
Gesamtzeit175min
Zubereitungszeit30min
Backen25min
Ruhen120min
Hier geht es zur Anleitung Grittibänz formen .
Zutaten für 4 Stück
500 g
Mehl
2 KL
Salz
2 KL
Zucker
50 g
weiche Butter
0.5 Würfel
Hefe
3 dl
Milch
1
Ei
1 EL
Weinbeeren
1 EL
Nüsse
1 EL
Hagelzucker
Warum geht Hefeteig auf? Hol dir «Der kleine Tiptopf» hier und finde es heraus.

Schritt für Schritt
1. Schritt
500 g
Mehl
2 KL
Salz
2 KL
Zucker
50 g
weiche Butter
0.5 Würfel
Hefe
3 dl
Milch
- in Schüssel geben, mit Kelle mischen
- Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- Backpapier auf Blech legen
- Teig in 5 Stücke teilen
- 4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere einschneiden
- auf Backpapier verteilen
- mit restlichem Teig verzieren
2. Schritt
1
Ei
3. Schritt
1 EL
Weinbeeren
1 EL
Nüsse
1 EL
Hagelzucker
- Grittibänze verzieren
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite sollen Grittibänze hohl tönen