Navigation überspringen
Riegel, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Riegel

Profi

Gesamtzeit50min

Zubereitungszeit30min

Backen20min

Zutaten für ca. 12 Stück

50 g

Butter

3 EL

Rohzucker

2 EL

flüssiger Honig

0.5 Becher

getrocknete Früchte

z.B. Aprikosen, Äpfel, Cranberrys, Feigen

Becher

Nüsse

z.B. Baumnüsse, Haselnüsse

1 Becher

Haferflocken

3 EL

Sonnenblumenkerne

Viel Spass beim Kochen!

Riegel, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    50 g

    Butter

    3 EL

    Rohzucker

    2 EL

    flüssiger Honig

    • in Pfanne geben
    • Herd auf mittlere Stufe schalten, schmelzen
    • mit Kelle ab und zu rühren
    • Pfanne von Herdplatte ziehen
  • illustratives Bild vom Schritt 2

    0.5 Becher

    getrocknete Früchte

    z.B. Aprikosen, Äpfel, Cranberrys, Feigen

    Becher

    Nüsse

    z.B. Baumnüsse, Haselnüsse

  • illustratives Bild vom Schritt 3

    1 Becher

    Haferflocken

    3 EL

    Sonnenblumenkerne

    • beigeben, mischen
    • auf Backpapier geben
    • mit Gummischaber zu einem 1½ cm dicken Rechteck ausstreichen, gut andrücken
  • illustratives Bild vom Schritt 4

    • backen Ofenmitte, 160 °C, 20-25 Min.
    • leicht auskühlen lassen
    • in rechteckige Riegel schneiden