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Süsssaure Sauce, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Süsssaure Sauce

Champion

Gesamtzeit45min

Kochen15min

Zubereitungszeit30min

Zutaten für ca. 1 Liter

1 Dose

Ananas (abgetropft 340 g)

5 EL

Apfelessig

2 EL

Sojasauce

2 EL

Rohzucker

1 EL

Tomatenpüree

2 KL

Maisstärke

z. B. Maizena

0.5 KL

Salz

wenig

Cayennepfeffer

1 EL

Öl

600 g

Saisongemüse

z. B. Kefen, Peperoni, Rüebli, Kohlrabi, Zwiebel

Ananasscheiben

vorbereitete Sauce

Mach mit: Fülle die Sauce heiss ein

Süsssaure Sauce, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    1 Dose

    Ananas (abgetropft 340 g)

    • Ananasscheiben beiseitelegen
    • Saft in Messbecher giessen
  • 2. Schritt

    5 EL

    Apfelessig

    2 EL

    Sojasauce

    2 EL

    Rohzucker

    1 EL

    Tomatenpüree

    2 KL

    Maisstärke

    z. B. Maizena

    0.5 KL

    Salz

    wenig

    Cayennepfeffer

    • zum Ananassaft geben, mit Schwingbesen verrühren
    • beiseitestellen
  • 3. Schritt

    1 EL

    Öl

  • 4. Schritt

    600 g

    Saisongemüse

    z. B. Kefen, Peperoni, Rüebli, Kohlrabi, Zwiebel

    Ananasscheiben

    • wenn nötig waschen, schälen
    • in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
    • Herd auf grosse Stufe schalten
    • Gemüse und Ananas erhitzen, bis es zischt
    • mit Kelle unter Rühren dünsten
    • Zeit 2 Min.
  • 5. Schritt

    vorbereitete Sauce

    • dazugiessen, aufkochen
    • Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
    • Zeit 15-20 Min.
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