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Tomaten einmachen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Tomaten einmachen

Champion

Gesamtzeit50min

Kochen20min

Zubereitungszeit30min

Zutaten für 4 Portionen

1 EL

Öl

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

0.5 Bund

Kräuter

1 kg

Tomaten

3 EL

Tomatenpüree

2 KL

Salz

2 KL

Zucker

wenig

Pfeffer

3

verschliessbare Gläser (à ca. 4 dl)

Viel Spass beim Kochen!

Tomaten einmachen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    1 EL

    Öl

  • 2. Schritt

    Tomatensauce

    2

    Zwiebeln

    2

    Knoblauchzehen

    0.5 Bund

    Kräuter

    z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin

    • wenn nötig rüsten
    • fein schneiden, beigeben
  • 3. Schritt

    1 kg

    Tomaten

    • waschen, halbieren
    • Stielansatz herausschneiden
    • in Stücke schneiden, beigeben
  • 4. Schritt

    3 EL

    Tomatenpüree

    2 KL

    Salz

    2 KL

    Zucker

    wenig

    Pfeffer

    • beigeben
    • Herd auf grosse Stufe schalten
    • alles erhitzen, bis es zischt
    • mit Kelle unter Rühren dünsten
    • Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
    • mit Deckel schmoren
    • Zeit mind. 20 Min.
  • 5. Schritt

    Einfüllen

    3

    verschliessbare Gläser (à ca. 4 dl)

    • in heisses Wasser einlegen
    • mit sauberem Tuch abtrocknen
    • sehr heisse Tomatensauce bis 1 mm unter den Rand einfüllen
    • Rand mit sauberem Lappen reinigen
    • sofort mit Schraubdeckel verschliessen
    • Gläser auf Deckel stellen, auskühlen lassen
    • beschriften mit Datum und Inhalt