
Tomaten einmachen
Champion
Gesamtzeit50min
Kochen20min
Zubereitungszeit30min
Zutaten für 4 Portionen
1 EL
Öl
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Kräuter
1 kg
Tomaten
3 EL
Tomatenpüree
2 KL
Salz
2 KL
Zucker
wenig
Pfeffer
3
verschliessbare Gläser (à ca. 4 dl)
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
1. Schritt
1 EL
Öl
- in Pfanne geben
2. Schritt
Tomatensauce
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Kräuter
z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, beigeben
3. Schritt
1 kg
Tomaten
- waschen, halbieren
- Stielansatz herausschneiden
- in Stücke schneiden, beigeben
4. Schritt
3 EL
Tomatenpüree
2 KL
Salz
2 KL
Zucker
wenig
Pfeffer
5. Schritt
Einfüllen
3
verschliessbare Gläser (à ca. 4 dl)
- in heisses Wasser einlegen
- mit sauberem Tuch abtrocknen
- sehr heisse Tomatensauce bis 1 mm unter den Rand einfüllen
- Rand mit sauberem Lappen reinigen
- sofort mit Schraubdeckel verschliessen
- Gläser auf Deckel stellen, auskühlen lassen
- beschriften mit Datum und Inhalt