Navigation überspringen
Pausenbrötchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Pausenbrötchen

Profi

Gesamtzeit55min

Zubereitungszeit30min

Backen25min

In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.

Zutaten für 12 Stück

1.5 Becher

Ruchmehl

2 KL

Backpulver

1 KL

Salz

0.5 KL

Curry

1 Becher

Haselnüsse

2

Rüebli

4 EL

Rapsöl

150 g

Rahmquark

Hier geht’s zum Rezept Apfel-Pausenbrötchen

Pausenbrötchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    1.5 Becher

    Ruchmehl

    2 KL

    Backpulver

    1 KL

    Salz

    0.5 KL

    Curry

    1 Becher

    Haselnüsse

  • illustratives Bild vom Schritt 2

    2

    Rüebli

  • illustratives Bild vom Schritt 3

    4 EL

    Rapsöl

    150 g

    Rahmquark

    • beigeben, mit Löffel mischen
  • illustratives Bild vom Schritt 4

    • Backpapier auf Blech legen
    • von Hand 12 Brötchen formen
    • auf Backpapier verteilen
    • backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.