
Pausenbrötchen
Profi
Gesamtzeit55min
Zubereitungszeit30min
Backen25min
In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.
Zutaten für 12 Stück
1.5 Becher
Ruchmehl
2 KL
Backpulver
1 KL
Salz
0.5 KL
Curry
1 Becher
Haselnüsse
2
Rüebli
4 EL
Rapsöl
150 g
Rahmquark
Hier geht’s zum Rezept Apfel-Pausenbrötchen

Schritt für Schritt
1.5 Becher
Ruchmehl
2 KL
Backpulver
1 KL
Salz
0.5 KL
Curry
1 Becher
Haselnüsse
- in Schüssel geben, mit Löffel mischen
2
Rüebli
- waschen, mit Röstiraffel dazuraffeln
4 EL
Rapsöl
150 g
Rahmquark
- beigeben, mit Löffel mischen
- Backpapier auf Blech legen
- von Hand 12 Brötchen formen
- auf Backpapier verteilen
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.