
Hackbällchen mit Tomatensauce
Champion
Gesamtzeit45min
Kochen15min
Zubereitungszeit30min
Eine etwas anspruchsvollere Variante dieses Rezeptes findest du hier: Hackbällchen an Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
1
Zwiebel
4 Zweige
Oregano
400 g
Hackfleisch
4 EL
Paniermehl
1 KL
Salz
wenig
Pfeffer
2 EL
Öl
1 Glas
Tomatensauce (ca. 400 g)
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
1. Schritt
1
Zwiebel
- rüsten, halbieren
- fein schneiden, in Schüssel geben
2. Schritt
4 Zweige
Oregano
- waschen
- mit Schere fein dazuschneiden
3. Schritt
400 g
Hackfleisch
4 EL
Paniermehl
1 KL
Salz
wenig
Pfeffer
- beigeben
- von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
- von Hand gleichmässige Bällchen formen
4. Schritt
2 EL
Öl
- in Bratpfanne geben
- Herd auf grösste Stufe schalten, Öl erhitzen
- Hackbällchen beigeben, rundum anbraten
- mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
- Zeit insgesamt 10 Min.
5. Schritt
1 Glas
Tomatensauce (ca. 400 g)
- beigeben, aufkochen