Navigation überspringen
Casimir-Tofu, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Casimir-Tofu

Champion

Gesamtzeit65min

Kochen20min

Zubereitungszeit45min

Eine etwas anspruchsvollere Variante dieses Rezeptes findest du hier: Riz Casimir

Zutaten für 4 Portionen

6 dl

Wasser

1 KL

Salz

200 g

Langkornreis

4 dl

Milch

1.5 EL

Curry

1 EL

Mehl

1 KL

Salz

wenig

Pfeffer

400 g

geräucherter Tofu

2 EL

Öl

400 g

Saisonfrüchte

Viel Spass beim Kochen!

Casimir-Tofu, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    Reis

    6 dl

    Wasser

  • 2. Schritt

    1 KL

    Salz

    200 g

    Langkornreis

    • beigeben
    • Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
    • mit Deckel sieden
    • Zeit 15-20 Min.
  • 3. Schritt

    Sauce

    4 dl

    Milch

    1.5 EL

    Curry

    1 EL

    Mehl

    1 KL

    Salz

    wenig

    Pfeffer

    • in neue Pfanne geben
    • mit Schwingbesen verrühren
    • Herd auf grösste Stufe schalten
    • unter Rühren aufkochen
    • Pfanne von Herdplatte ziehen
  • 4. Schritt

    Tofu

    400 g

    geräucherter Tofu

    • mit Haushaltspapier trocken tupfen
    • von Hand in Stücke reissen
  • 5. Schritt

    2 EL

    Öl

    • in Bratpfanne geben
    • Herd auf grosse Stufe schalten, Öl erhitzen
    • Tofu beigeben
    • mit Bratschaufel unter Rühren anbraten
    • Zeit insgesamt 5 Min.
    • vor dem Servieren zur Sauce geben
  • 6. Schritt

    400 g

    Saisonfrüchte

    • wenn nötig waschen
    • rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden
    • Reis mit Tofu und Sauce anrichten, Früchte darüber verteilen