Navigation überspringen
Kürbissuppe, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Kürbissuppe

Champion

Gesamtzeit60min

Kochen30min

Zubereitungszeit30min

Die Kürbissuppe ist ein Seelenwärmer für kalte Herbst- und Winterabende.

Zutaten für 4 Portionen

1 EL

Öl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

600 g

Kürbis

2 KL

Bouillon

KL

Curry

wenig

Pfeffer

5 dl

Wasser

1 dl

Rahm

Viel Spass beim Kochen!

Kürbissuppe, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    1 EL

    Öl

  • 2. Schritt

    1

    Zwiebel

    1

    Knoblauchzehe

    • rüsten, in Stücke schneiden
    • beigeben
  • 3. Schritt

    600 g

    Kürbis

    • schälen, Kerne mit Löffel entfernen
    • in Würfel schneiden
    • beigeben
  • 4. Schritt

    2 KL

    Bouillon

    KL

    Curry

    wenig

    Pfeffer

    • beigeben
    • Herd auf grosse Stufe schalten
    • alles erhitzen, bis es zischt
    • mit Kelle unter Rühren 2 Min. dünsten
  • 5. Schritt

    5 dl

    Wasser

    1 dl

    Rahm

    • dazugiessen, aufkochen
    • Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
    • mit Deckel garen
    • Zeit 25 Min.
    • Pfanne von Herdplatte ziehen
    • Suppe mit Stabmixer pürieren