
Fischstäbli mit Bratkartoffeln
Champion
Gesamtzeit75min
Kochen30min
Zubereitungszeit45min
Hier geht es zur Anleitung Panierstrasse.
Zutaten für 4 Portionen
1 EL
Bratbutter
600 g
Kartoffeln, festkochende Sorte
600 g
Rüebli
1 KL
Salz
400 g
Fischfilets
z.B. Zander
0.5 KL
Salz
wenig
Pfeffer
8 EL
Paniermehl
4 EL
Öl
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
1. Schritt
Bratkartoffeln
1 EL
Bratbutter
- in beschichtete Bratpfanne geben
2. Schritt
600 g
Kartoffeln, festkochende Sorte
600 g
Rüebli
- waschen, wenn nötig schälen
- in Stücke schneiden, beigeben
- Herd auf grösste Stufe schalten, Bratbutter schmelzen
- Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, mit Deckel garen
- Zeit 15 Min.
- mit Bratschaufel ab und zu wenden
- Deckel entfernen, fertig braten
- Zeit ca. 10 Min.
3. Schritt
1 KL
Salz
- darüberstreuen, mischen
4. Schritt
Fischstäbli
400 g
Fischfilets
z.B. Zander
- auf Schneidebrett legen
- quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden
5. Schritt
0.5 KL
Salz
wenig
Pfeffer
- darüberstreuen
6. Schritt
8 EL
Paniermehl
- in Teller geben
- Fisch von Hand darin wenden
- Panade gut andrücken
7. Schritt
4 EL
Öl
- in neue Bratpfanne geben, Herd auf grösste Stufe schalten
- Fisch beigeben, Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
- rundum goldbraun braten
- mit Bratschaufel wenden, fertig braten
- Zeit insgesamt ca. 5 Min.