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Apfelcreme, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Apfelcreme

Champion

Gesamtzeit30min

Kochen15min

Zubereitungszeit15min

Zutaten für 4 Portionen

3 EL

Wasser

1 EL

Zucker

1 EL

Zitronensaft

1 Msp.

Zimt

400 g

Äpfel

1 dl

Rahm

125 g

Quark

1 EL

Zucker

Wie entsteht Schlagrahm? Hol dir «Der kleine Tiptopf» hier und finde es heraus.

Apfelcreme, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    Apfelmus

    3 EL

    Wasser

    1 EL

    Zucker

    1 EL

    Zitronensaft

    1 Msp.

    Zimt

  • 2. Schritt

    400 g

    Äpfel

    • waschen, vierteln
    • Kerngehäuse herausschneiden, in Stücke schneiden
    • beigeben, mit Kelle mischen
    • Herd auf grösste Stufe schalten
    • zugedeckt aufkochen
    • Herd auf kleine Stufe zurückschalten, dämpfen
    • Zeit 15 Min.
    • mit Stabmixer pürieren
    • auskühlen lassen
  • 3. Schritt

    Creme

    1 dl

    Rahm

  • 4. Schritt

    125 g

    Quark

    1 EL

    Zucker

    • beigeben, mit Gummischaber mischen
    • abwechslungsweise mit Apfelmus in Gläser verteilen
    •