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Holunderblütensirup, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Holunderblütensirup

Champion

Gesamtzeit1505min

Kochen20min

Zubereitungszeit45min

Ruhen1440min

Zutaten für ca. 1,3 Liter

3

verschliessbare Flaschen (à ca. 5 dl)

8

Blütendolden

1 l

kaltes Wasser

1 kg

Zucker

1

Zitrone

vorbereitete Flaschen

Hier erfährst du mehr über Wildpflanzen in der Küche

Holunderblütensirup, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    3

    verschliessbare Flaschen (à ca. 5 dl)

    • mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
  • 2. Schritt

    8

    Blütendolden

  • 3. Schritt

    1 l

    kaltes Wasser

    • dazugiessen
    • ruhen lassen zugedeckt 24 Std.
    • durch Sieb in Pfanne giessen
  • 4. Schritt

    1 kg

    Zucker

    • beigeben
  • 5. Schritt

    1

    Zitrone

    • mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
    • mit Kelle mischen
    • Herd auf grösste Stufe schalten
    • mit Deckel aufkochen
    • Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, einkochen
    • Zeit ca. 20 Min.
  • 6. Schritt

    Einfüllen

    vorbereitete Flaschen

    • Trichter auf Flasche setzen, Sirup einfüllen
    • Rand mit sauberem Lappen reinigen
    • sofort verschliessen
    • beschriften mit Datum und Inhalt