
Holunderblütensirup
Champion
Gesamtzeit1505min
Kochen20min
Zubereitungszeit45min
Ruhen1440min
Zutaten für ca. 1,3 Liter
3
verschliessbare Flaschen (à ca. 5 dl)
8
Blütendolden
1 l
kaltes Wasser
1 kg
Zucker
1
Zitrone
vorbereitete Flaschen
Hier erfährst du mehr über Wildpflanzen in der Küche

Schritt für Schritt
1. Schritt
3
verschliessbare Flaschen (à ca. 5 dl)
- mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
2. Schritt
8
Blütendolden
3. Schritt
1 l
kaltes Wasser
4. Schritt
1 kg
Zucker
- beigeben
5. Schritt
1
Zitrone
- mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
- mit Kelle mischen
- Herd auf grösste Stufe schalten
- mit Deckel aufkochen
- Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, einkochen
- Zeit ca. 20 Min.
6. Schritt
Einfüllen
vorbereitete Flaschen