
Riesenguetzli
Champion
Gesamtzeit130min
Zubereitungszeit60min
Backen10min
Kühlen60min
Zutaten für 4 Portionen
120 g
Butter
1
Ei
120 g
Zucker
1 Prise
Salz
Zitrone
250 g
Mehl
100 g
Puderzucker
1.5 EL
Zitronensaft
2 EL
Zuckerperlen
Hier geht’s zum Ausstechen von Guetzli.

Schritt für Schritt
1. Schritt
120 g
Butter
2. Schritt
1
Ei
120 g
Zucker
1 Prise
Salz
- beigeben
- mit Handmixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
3. Schritt
Zitrone
- waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
4. Schritt
250 g
Mehl
- beigeben
- von Hand zusammenfügen
- kühl stellen mind. 1 Std.
- Backofen vorheizen 180 °C
- Backpapier auf Blech legen
- wenig Mehl auf Arbeitsfläche streuen
- Teighölzer (7 mm) hinlegen
- Teig mit Wallholz auswallen
- Guetzli mit grossen Ausstechformen ausstechen, auf Backpapier verteilen
- backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.
- herausnehmen, auskühlen lassen
5. Schritt
Glasur
100 g
Puderzucker
1.5 EL
Zitronensaft
6. Schritt
2 EL
Zuckerperlen
- über Zuckerglasur streuen