Navigation überspringen
Riesenguetzli, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Riesenguetzli

Champion

Gesamtzeit130min

Zubereitungszeit60min

Backen10min

Kühlen60min

Zutaten für 4 Portionen

120 g

Butter

1

Ei

120 g

Zucker

1 Prise

Salz

Zitrone

250 g

Mehl

100 g

Puderzucker

1.5 EL

Zitronensaft

2 EL

Zuckerperlen

Hier geht’s zum Ausstechen von Guetzli.

Riesenguetzli, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    120 g

    Butter

  • 2. Schritt

    1

    Ei

    120 g

    Zucker

    1 Prise

    Salz

    • beigeben
    • mit Handmixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
  • 3. Schritt

    Zitrone

  • 4. Schritt

    250 g

    Mehl

    • beigeben
    • von Hand zusammenfügen
    • kühl stellen mind. 1 Std.
    • Backofen vorheizen 180 °C
    • Backpapier auf Blech legen
    • wenig Mehl auf Arbeitsfläche streuen
    • Teighölzer (7 mm) hinlegen
    • Teig mit Wallholz auswallen
    • Guetzli mit grossen Ausstechformen ausstechen, auf Backpapier verteilen
    • backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.
    • herausnehmen, auskühlen lassen
  • 5. Schritt

    Glasur

    100 g

    Puderzucker

    1.5 EL

    Zitronensaft

  • 6. Schritt

    2 EL

    Zuckerperlen

    • über Zuckerglasur streuen