
Schokoladennüsse
Champion
Gesamtzeit45min
Zubereitungszeit30min
Backen10min
Ruhen5min
Hier geht es zur Anleitung Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Zutaten für 4 Portionen
200 g
Nüsse
z. B. Haselnüsse, Mandeln
60 g
dunkle Schokolade
3 dl
Wasser
ausgekühlte Nüsse
5 EL
Puderzucker
Hier findest du eine Anleitung für eine Geschenkverpackung der Schokoladennüsse.

Schritt für Schritt
1. Schritt
- Backpapier auf Blech legen
2. Schritt
200 g
Nüsse
z. B. Haselnüsse, Mandeln
- auf Blech verteilen
- backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.
- auskühlen lassen
3. Schritt
60 g
dunkle Schokolade
- in flache Form legen
4. Schritt
3 dl
Wasser
5. Schritt
ausgekühlte Nüsse
- beigeben
- mit Kelle gut verrühren, bis alle Nüsse mit Schokolade überzogen sind
6. Schritt
5 EL
Puderzucker
- in grossen Behälter mit Deckel geben
- Nüsse sofort beigeben, Behälter verschliessen
- gut schütteln
- Nüsse auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen