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Schokoladennüsse, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schokoladennüsse

Champion

Gesamtzeit45min

Zubereitungszeit30min

Backen10min

Ruhen5min

Hier geht es zur Anleitung Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Zutaten für 4 Portionen

200 g

Nüsse

z. B. Haselnüsse, Mandeln

60 g

dunkle Schokolade

3 dl

Wasser

ausgekühlte Nüsse

5 EL

Puderzucker

Hier findest du eine Anleitung für eine Geschenkverpackung der Schokoladennüsse.

Schokoladennüsse, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

  • 2. Schritt

    200 g

    Nüsse

    z. B. Haselnüsse, Mandeln

    • auf Blech verteilen
    • backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.
    • auskühlen lassen
  • 3. Schritt

    60 g

    dunkle Schokolade

    • in flache Form legen
  • 4. Schritt

    3 dl

    Wasser

    • in Pfanne giessen
    • Herd auf grösste Stufe schalten
    • mit Deckel aufkochen
    • über Schokolade giessen, stehen lassen
    • Zeit 5 Min.
    • Wasser vorsichtig abgiessen
  • 5. Schritt

    ausgekühlte Nüsse

    • beigeben
    • mit Kelle gut verrühren, bis alle Nüsse mit Schokolade überzogen sind
  • 6. Schritt

    5 EL

    Puderzucker

    • in grossen Behälter mit Deckel geben
    • Nüsse sofort beigeben, Behälter verschliessen
    • gut schütteln
    • Nüsse auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen