
Federkohlpäckli
Champion
Gesamtzeit70min
Zubereitungszeit45min
Backen25min
Zutaten für 12 Stück
12
Stück
100 g
Federkohl
1
Apfel
200 g
Hüttenkäse
100 g
Speckwürfelchen
3 EL
Reibkäse
2 EL
Mehl
0.5 KL
Salz
wenig
Pfeffer
2
rechteckig ausgewallte Kuchenteige
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
1. Schritt
12
Stück
2. Schritt
100 g
Federkohl
- waschen, rüsten
- fein schneiden
- in Schüssel geben
3. Schritt
1
Apfel
- waschen, vierteln
- Kerngehäuse herausschneiden
- in kleine Stücke schneiden
- beigeben
4. Schritt
200 g
Hüttenkäse
100 g
Speckwürfelchen
3 EL
Reibkäse
2 EL
Mehl
0.5 KL
Salz
wenig
Pfeffer
- beigeben, mit Löffel mischen
- Backpapier auf 2 Bleche legen
- Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)
5. Schritt
2
rechteckig ausgewallte Kuchenteige
- entrollen, mit Messer in je 6 Quadrate schneiden
- je 2 EL Füllung auf untere Teighälften verteilen
- Teig über Füllung legen, Ränder mit Fingern verschliessen
- auf Backpapier verteilen, Ränder mit Gabel andrücken
- backen Ofenmitte, 200 °C (Umluft), 25-30 Min.