Navigation überspringen
Siedfleisch-Pot, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Siedfleisch-Pot

Champion

Gesamtzeit105min

Kochen75min

Zubereitungszeit30min

Eine etwas anspruchsvollere Variante dieses Rezeptes findest du hier: Siedfleisch

Zutaten für 4 Portionen

2 EL

Öl

4

Rüebli

2

Pastinaken

1

Zwiebel

4 Zweige

Thymian

2 EL

Bouillon

wenig

Pfeffer

1 l

Wasser

600 g

mageres Siedfleisch

600 g

Kartoffeln, festkochende Sorte

Viel Spass beim Kochen!

Siedfleisch-Pot, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    2 EL

    Öl

  • 2. Schritt

    4

    Rüebli

    2

    Pastinaken

    1

    Zwiebel

    • rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden
    • beigeben
  • 3. Schritt

    4 Zweige

    Thymian

    2 EL

    Bouillon

    wenig

    Pfeffer

    • beigeben
    • Herd auf grosse Stufe schalten
    • Gemüse erhitzen, bis es zischt
    • mit Kelle unter Rühren dünsten
    • Zeit 5 Min.
  • 4. Schritt

    1 l

    Wasser

    • dazugiessen
  • 5. Schritt

    600 g

    mageres Siedfleisch

    • in 3 cm grosse Stücke schneiden, beigeben
    • Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
    • mit Deckel garen
    • Zeit 45 Min.
  • 6. Schritt

    600 g

    Kartoffeln, festkochende Sorte

    • schälen, in gleichmässige Stücke schneiden
    • beigeben, mit Deckel garen
    • Zeit ca. 25 Min.