
Apfel-Pausenbrötchen
Champion
Gesamtzeit55min
Zubereitungszeit30min
Backen25min
In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.
Zutaten für 12 Stück
1.5 Becher
Ruchmehl
2 EL
Zucker
2 KL
Backpulver
1 KL
Zimt
1 Prise
Salz
1
Apfel
4 EL
Rapsöl
150 g
Rahmquark
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
1. Schritt
- Backpapier auf Blech legen
2. Schritt
1.5 Becher
Ruchmehl
2 EL
Zucker
2 KL
Backpulver
1 KL
Zimt
1 Prise
Salz
- in Schüssel geben, mit Löffel mischen
3. Schritt
1
Apfel
- waschen, mit Röstiraffel dazuraffeln
4. Schritt
4 EL
Rapsöl
150 g
Rahmquark
- beigeben, mit Löffel mischen
- von Hand 10 Brötchen formen
- auf Backpapier verteilen
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, ca. 25 Min.