Navigation überspringen
Apfel-Pausenbrötchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Apfel-Pausenbrötchen

Champion

Gesamtzeit55min

Zubereitungszeit30min

Backen25min

In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.

Zutaten für 12 Stück

1.5 Becher

Ruchmehl

2 EL

Zucker

2 KL

Backpulver

1 KL

Zimt

1 Prise

Salz

1

Apfel

4 EL

Rapsöl

150 g

Rahmquark

Viel Spass beim Kochen!

Apfel-Pausenbrötchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

  • 2. Schritt

    1.5 Becher

    Ruchmehl

    2 EL

    Zucker

    2 KL

    Backpulver

    1 KL

    Zimt

    1 Prise

    Salz

  • 3. Schritt

    1

    Apfel

  • 4. Schritt

    4 EL

    Rapsöl

    150 g

    Rahmquark

    • beigeben, mit Löffel mischen
    • von Hand 10 Brötchen formen
    • auf Backpapier verteilen
    • backen untere Ofenhälfte, 200 °C, ca. 25 Min.