
Röstinestchen
Profi
Gesamtzeit75min
Zubereitungszeit45min
Backen30min
Eine etwas anspruchsvollere Variante dieses Rezeptes findest du hier: Süsskartoffelrösti
Zutaten für 8 Stück
1
Birne
1 kg
Kartoffeln, festkochende Sorte
3 EL
Öl
1 KL
Salz
wenig
Pfeffer
6 Scheiben
Raclettekäse
Was steckt in Kartoffeln? Hol dir «Der kleine Tiptopf» hier und finde es heraus.

Schritt für Schritt
1
Birne
- waschen, halbieren
- Kerngehäuse herausschneiden, in 8 Schnitze schneiden
- beiseitelegen
1 kg
Kartoffeln, festkochende Sorte
- schälen, in Schüssel raffeln
3 EL
Öl
1 KL
Salz
wenig
Pfeffer
- in Schüssel geben, mit Esslöffel mischen
- Backpapier auf Blech legen
- mit Esslöffel 8 Nestchen formen
- auf Backpapier verteilen
- Birnenschnitze auf Nestchen legen
- backen untere Ofenhälfte, 200° C, 30 Min.
6 Scheiben
Raclettekäse
- in Würfel schneiden, auf Nestchen verteilen
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 5-10 Min.