Navigation überspringen
Röstinestchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Röstinestchen

Profi

Gesamtzeit75min

Zubereitungszeit45min

Backen30min

Eine etwas anspruchsvollere Variante dieses Rezeptes findest du hier: Süsskartoffelrösti

Zutaten für 8 Stück

1

Birne

1 kg

Kartoffeln, festkochende Sorte

3 EL

Öl

1 KL

Salz

wenig

Pfeffer

6 Scheiben

Raclettekäse

Was steckt in Kartoffeln? Hol dir «Der kleine Tiptopf» hier  und finde es heraus.

Röstinestchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    1

    Birne

    • waschen, halbieren
    • Kerngehäuse herausschneiden, in 8 Schnitze schneiden
    • beiseitelegen
  • illustratives Bild vom Schritt 2

    1 kg

    Kartoffeln, festkochende Sorte

  • illustratives Bild vom Schritt 3

    3 EL

    Öl

    1 KL

    Salz

    wenig

    Pfeffer

  • illustratives Bild vom Schritt 4

    • Backpapier auf Blech legen
    • mit Esslöffel 8 Nestchen formen
    • auf Backpapier verteilen
    • Birnenschnitze auf Nestchen legen
    • backen untere Ofenhälfte, 200° C, 30 Min.
  • illustratives Bild vom Schritt 5

    6 Scheiben

    Raclettekäse

    • in Würfel schneiden, auf Nestchen verteilen
    • backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 5-10 Min.