Navigation überspringen
Chili, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Chili

Champion

Gesamtzeit50min

Kochen20min

Zubereitungszeit30min

Eine etwas anspruchsvollere Variante dieses Rezeptes findest du hier: Chili con Carne

Zutaten für 4 Portionen

1 EL

Öl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

500 g

Saisongemüse

1 EL

Tomatenpüree

1 KL

Salz

2 Prisen

Chilipulver

1 Msp.

gemahlener Koriander

1 Dose

gehackte Tomaten (400 g)

1 dl

Wasser

1 Dose

rote Bohnen (abgetropft ca. 260g)

10 g

dunkle Schokolade

Viel Spass beim Kochen!

Chili, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • 1. Schritt

    1 EL

    Öl

  • 2. Schritt

    1

    Zwiebel

    1

    Knoblauchzehe

    500 g

    Saisongemüse

    • rüsten, in Stücke schneiden
    • beigeben
  • 3. Schritt

    1 EL

    Tomatenpüree

    1 KL

    Salz

    2 Prisen

    Chilipulver

    1 Msp.

    gemahlener Koriander

    • beigeben
    • Herd auf grosse Stufen schalten
    • Gemüse erhitzen, bis es zischt
    • mit Kelle unter Rühren dünsten
    • Zeit 5 Min.
  • 4. Schritt

    1 Dose

    gehackte Tomaten (400 g)

    1 dl

    Wasser

    • beigeben, aufkochen
    • Herd auf mittlere Stufe zurückschalten
    • mit Deckel garen
    • Zeit 10–15 Min.
  • 5. Schritt

    1 Dose

    rote Bohnen (abgetropft ca. 260g)

    • in Sieb abgiessen
    • abspülen, abtropfen
    • beigeben, mit Kelle rühren
    • garen, Zeit 5 Min.
  • 6. Schritt

    10 g

    dunkle Schokolade

    • beigeben, mit Kelle rühren