
Spinnenguetzli
Profi
Gesamtzeit30min
Zubereitungszeit15min
Backen15min
Zutaten für 12 Stück
2 Becher
feine Haferflocken
1 Becher
Mehl
0.5 Becher
Zucker
100 g
weiche Butter
1
Ei
1 KL
Backpulver
1 Prise
Salz
0.5 Beutel
Schokoladenglasur
12
Karamellhalbkugeln
24
Zuckeraugen
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
2 Becher
feine Haferflocken
1 Becher
Mehl
0.5 Becher
Zucker
100 g
weiche Butter
1
Ei
1 KL
Backpulver
1 Prise
Salz
- in Schüssel geben, mit Löffel mischen
- von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
- Backpapier auf Blech legen
- von Hand 12 gleichmässige Kugeln formen
- auf Backpapier verteilen, etwas flach drücken
- backen Ofenmitte, 200 °C, ca. 15 Min.
- auf Kuchengitter auskühlen lassen
0.5 Beutel
Schokoladenglasur
- nach Verpackungsanleitung schmelzen
- Ecke der Verpackung abschneiden, je 8 Beine auf Guetzli malen
12
Karamellhalbkugeln
24
Zuckeraugen
- mit Rundung nach oben in Mitte der Guetzli legen
- je 2 kleine Punkte Schokoladenglasur auf Karamellhalbkugeln spritzen, Zuckeraugen draufdrücken