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Spinnenguetzli, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Spinnenguetzli

Profi

Gesamtzeit30min

Zubereitungszeit15min

Backen15min

Zutaten für 12 Stück

2 Becher

feine Haferflocken

1 Becher

Mehl

0.5 Becher

Zucker

100 g

weiche Butter

1

Ei

1 KL

Backpulver

1 Prise

Salz

0.5 Beutel

Schokoladenglasur

12

Karamellhalbkugeln

24

Zuckeraugen

Viel Spass beim Kochen!

Spinnenguetzli, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    2 Becher

    feine Haferflocken

    1 Becher

    Mehl

    0.5 Becher

    Zucker

    100 g

    weiche Butter

    1

    Ei

    1 KL

    Backpulver

    1 Prise

    Salz

  • illustratives Bild vom Schritt 2

    • von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
    • Backpapier auf Blech legen
    • von Hand 12 gleichmässige Kugeln formen
    • auf Backpapier verteilen, etwas flach drücken
    • backen Ofenmitte, 200 °C,  ca. 15 Min.
    • auf Kuchengitter auskühlen lassen
  • illustratives Bild vom Schritt 3

    0.5 Beutel

    Schokoladenglasur

    • nach Verpackungsanleitung schmelzen
    • Ecke der Verpackung abschneiden, je 8 Beine auf Guetzli malen
  • illustratives Bild vom Schritt 4

    12

    Karamellhalbkugeln

    24

    Zuckeraugen

    • mit Rundung nach oben in Mitte der Guetzli legen
    • je 2 kleine Punkte Schokoladenglasur auf Karamellhalbkugeln spritzen, Zuckeraugen draufdrücken