Navigation überspringen
Knäckebrot, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Knäckebrot

Profi

Gesamtzeit80min

Zubereitungszeit15min

Backen50min

Ruhen15min

Zutaten für 1 Blech

1 Becher

Vollkornmehl

1 Becher

feine Haferflocken

2 EL

Samen

z.B. Rapssamen, Sesam, Chiasamen, Leinsamen

0.5 KL

Salz

1 Becher

Wasser

4 EL

Öl

Viel Spass beim Kochen!

Knäckebrot, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    1 Becher

    Vollkornmehl

    1 Becher

    feine Haferflocken

    2 EL

    Samen

    z.B. Rapssamen, Sesam, Chiasamen, Leinsamen

    0.5 KL

    Salz

  • illustratives Bild vom Schritt 2

    1 Becher

    Wasser

    4 EL

    Öl

    • beigeben, verrühren
    • ruhen lassen 15-30 Min.
  • illustratives Bild vom Schritt 3

    • Backpapier auf Blech legen
    • Masse auf Backpapier verteilen
    • mit Gummischaber ca. 3 mm dick verstreichen
    • backen Ofenmitte, 170 °C, 50-60 Min.
  • illustratives Bild vom Schritt 4

    • herausnehmen
    • auf Gitter auskühlen lassen
    • in Stücke brechen