
Schokoladenmousse
Profi
Gesamtzeit270min
Zubereitungszeit30min
Kühlen240min
Eine etwas anspruchsvollere Variante dieses Rezeptes findest du hier: Schokoladenmousse
Zutaten für 4 Portionen
2 Becher
Vollrahm
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
100 g
dunkle Schokolade
Wie entsteht Schlagrahm? Hol dir „Der kleine Tiptopf“ hier und finde es heraus.

Schritt für Schritt
2 Becher
Vollrahm
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
- in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
- Herd auf grösste Stufe schalten
- ohne Deckel aufkochen
- Herd auf kleine Stufe zurückschalten
100 g
dunkle Schokolade
- in Stücke brechen, beigeben
- mit Schwingbesen unter Rühren schmelzen
- Masse in Schüssel giessen
- kühl stellen mind. 4 Std.
- Schokoladenmousse mit Handmixer schaumig rühren