
Lebkuchen
Profi
Gesamtzeit45min
Zubereitungszeit15min
Backen30min
In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.
Zutaten für 1 Blech
5 Becher
Mehl
3 Becher
Zucker
2 EL
Kakaopulver
2 EL
Schokoladenpulver
2 EL
Lebkuchengewürz
1 EL
Backpulver
3 Becher
Milch
4 EL
Öl
z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
5 Becher
Mehl
3 Becher
Zucker
2 EL
Kakaopulver
2 EL
Schokoladenpulver
2 EL
Lebkuchengewürz
1 EL
Backpulver
- in Schüssel geben, mit Löffel mischen
3 Becher
Milch
4 EL
Öl
z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
- dazugiessen, mischen
- Backpapier auf Blech legen
- Masse auf Backpapier giessen
- mit Gummischaber gleichmässig verstreichen
- backen zweitunterste Rille, 180 °C, 30-35 Min.