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Lebkuchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Lebkuchen

Profi

Gesamtzeit45min

Zubereitungszeit15min

Backen30min

In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.

Zutaten für 1 Blech

5 Becher

Mehl

3 Becher

Zucker

2 EL

Kakaopulver

2 EL

Schokoladenpulver

2 EL

Lebkuchengewürz

1 EL

Backpulver

3 Becher

Milch

4 EL

Öl

z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl

Viel Spass beim Kochen!

Lebkuchen, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    5 Becher

    Mehl

    3 Becher

    Zucker

    2 EL

    Kakaopulver

    2 EL

    Schokoladenpulver

    2 EL

    Lebkuchengewürz

    1 EL

    Backpulver

  • illustratives Bild vom Schritt 2

    3 Becher

    Milch

    4 EL

    Öl

    z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl

    • dazugiessen, mischen
  • illustratives Bild vom Schritt 3

    • Backpapier auf Blech legen
    • Masse auf Backpapier giessen
    • mit Gummischaber gleichmässig verstreichen
    • backen zweitunterste Rille, 180 °C, 30-35 Min.