Navigation überspringen
Schokoladencake, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schokoladencake

Profi

Gesamtzeit80min

Zubereitungszeit30min

Backen50min

In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.

Zutaten für <p>Cakeform 28 cm</p>

200 g

gemahlene Nüsse

z.Bsp. Mandeln, Haselnüsse

1 Becher

Mehl

1 Becher

Zucker

3 EL

Kakaopulver

1 KL

Backpulver

100 g

Milchschokolade

1 Becher

Crème fraîche

0.5 Becher

Öl

z.B. Rapsöl

3

Eier

1 Prise

Salz

Viel Spass beim Kochen!

Schokoladencake, Schwierigkeitsgrad ${SCHWIERIGKEITSGRAD}. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

Schritt für Schritt

  • illustratives Bild vom Schritt 1

    200 g

    gemahlene Nüsse

    z.Bsp. Mandeln, Haselnüsse

    1 Becher

    Mehl

    1 Becher

    Zucker

    3 EL

    Kakaopulver

    1 KL

    Backpulver

  • illustratives Bild vom Schritt 2

    100 g

    Milchschokolade

  • illustratives Bild vom Schritt 3

    1 Becher

    Crème fraîche

    0.5 Becher

    Öl

    z.B. Rapsöl

    3

    Eier

    1 Prise

    Salz

  • illustratives Bild vom Schritt 4

    • Backpapier in Cakeform 28 cm legen
    • Masse in vorbereitete Form füllen
    • backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 50-60 Min.