
Schokoladencake
Profi
Gesamtzeit80min
Zubereitungszeit30min
Backen50min
In diesem Rezept wird ein Becher zum Abmessen verwendet. Gemeint ist ein Joghurtbecher (180 g) oder Trinkbecher (2 dl). Fülle den jeweiligen Becher bis knapp unter den Rand.
Zutaten für <p>Cakeform 28 cm</p>
200 g
gemahlene Nüsse
z.Bsp. Mandeln, Haselnüsse
1 Becher
Mehl
1 Becher
Zucker
3 EL
Kakaopulver
1 KL
Backpulver
100 g
Milchschokolade
1 Becher
Crème fraîche
0.5 Becher
Öl
z.B. Rapsöl
3
Eier
1 Prise
Salz
Viel Spass beim Kochen!

Schritt für Schritt
200 g
gemahlene Nüsse
z.Bsp. Mandeln, Haselnüsse
1 Becher
Mehl
1 Becher
Zucker
3 EL
Kakaopulver
1 KL
Backpulver
- in Schüssel geben
100 g
Milchschokolade
- fein hacken, beigeben
- mit Gummischaber mischen
1 Becher
Crème fraîche
0.5 Becher
Öl
z.B. Rapsöl
3
Eier
1 Prise
Salz
- in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
- zur Schokoladenmischung geben, mit Gummischaber mischen
- Backpapier in Cakeform 28 cm legen
- Masse in vorbereitete Form füllen
- backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 50-60 Min.