Navigation überspringen

Backformen

Für Gebäcke gibt es unterschiedliche Backformen. Ob Cakeform, Muffinblech oder Springform: Sie müssen jeweils ein bisschen anders vorbereitet werden.

Cakeform

  • Ein Backpapier unter fliessendes Wasser halten und zusammenknüllen.
  • Das nasse Backpapier gut ausdrücken.
  • Das Backpapier in die Cakeform legen und sorgfältig ausstreichen.
Hände halten Backpapier unter fliessendes Wasser am Spülbecken. Nasses Backpapier wird in Backform gelegt und glattgestrichen.

Muffinblech

Hände setzen weisse Papierförmchen in ein Muffinblech ein.

Springform

  • Ein Backpapier auf den Springformboden legen.
  • Den Rand der Springform auf den Boden legen.
  • Den Springformrand schliessen und das Backpapier dabei einklemmen.
  • Überstehendes Papier mit Schere abschneiden.
Springform liegt auf Backpapier, Hände schneiden das Papier rundherum zu.